蒙古国中资最大多金属铅锌矿山实现全面达产达标

2020年11月18日18:05  来源:中国新闻网
 

  中新社北京11月12日电 (记者 庞无忌)记者12日从中国中铁资源集团获悉,由中铁资源集团在蒙古国全资控股的新鑫公司乌兰矿本年累计完成采矿量、处理矿量均超过90万吨,达到设计产能目标。该矿山生产的铅、锌、银金属量分别达1.32万吨、1.92万吨、39.34千克,精矿品位、综合回收率等技术指标均达到设计要求,产品质量符合中蒙两国的质量标准。

  据介绍,这是该公司自2010年投产以来首次实现全面达产达标,对进一步深化中蒙友好合作、带动当地就业以及促进当地经济发展具有重要意义。

  中铁资源新鑫公司乌兰矿位于蒙古国东方省,是该国通过井下开采的唯一、最大多金属铅锌矿山。矿山采选生产设计规模为每日3000吨,采用国际通用的无氰化环保型浮选工艺生产铅锌精矿。

  2010年以来,中国中铁资源集团参与推动“一带一路”与蒙古国“发展之路”倡议的战略对接,已累计在蒙古国完成投资额10亿元(人民币,下同),向当地政府上缴税金4.53亿元,为当地提供了1000余个长期就业岗位,为蒙方员工缴纳社保4000余万元,属地化采购生产、生活物资超1亿元。(完)

(责编:初梓瑞、孙红丽)