人民网
人民网>>产经

危险化学品生产企业搬迁改造阶段性目标基本完成

2021年01月08日11:05 | 来源:人民网-产经频道
小字号

人民网北京1月8日电 (申佳平)记者今日从工业和信息化部官网获悉,危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组(下称“专项工作组”)2021年第一次会议5日在工信部召开。会议听取了专项工作组办公室关于2020年危化品企业搬迁改造工作进展情况的通报,研究讨论了2021年专项工作组工作计划

专项工作组组长,工信部党组成员、副部长王江平指出,过去三年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,专项工作组加强统筹协调、优化政策支持,督促指导有关省份努力克服疫情、汛情带来的不利影响,扎实推进危化品企业搬迁改造,2020年底前的阶段性目标基本完成。

王江平强调,危化品企业搬迁改造工作“牵一发而动全身”,后续面临的形势依然严峻复杂,必须高度警惕,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。要增强忧患意识,坚持底线思维,提高风险预见预判能力,推动下一阶段危化品企业搬迁改造工作圆满完成。

(责编:申佳平、章斐然)

分享让更多人看到