國企職工注意!這場座談會關系你們的未來!

王希、許晟

2018年10月12日08:29  來源:新華社
 
原標題:國企職工注意!這場座談會關系你們的未來!

2018年10月9日,全國國有企業改革座談會在北京召開。會議后的公開報道有不少新提法,令人耳目一新、精神抖擻,值得細細品味。國有企業改革的下一步方向,就在其中。

深化國企改革的中心地位

黨的十八大以來,新一輪的國企改革不斷涉“深水區”、啃“硬骨頭”。當前復雜多變的形勢,對深化國企改革提出了新的迫切要求。

會議提出,准確研判國有企業改革發展的國內外環境新變化,從戰略高度認識新時代深化國有企業改革的中心地位,充分認識增強微觀市場主體活力的極端重要性。

“中心地位”“極端重要性”——長期關注國有企業改革的人士不難發現,這些提法極為鮮明、力度十足,充分說明了高層對國企改革的重視程度前所未有,下一步強力推動國有企業改革的決心可見一斑。

這無疑也在呼應市場對國企改革的期望。畢竟,國有經濟、國有企業是中國經濟發展的脊梁。尤其當下,國際舞台風雲變幻,國內經濟也處於“爬坡過坎”的關鍵期。

作為“頂梁柱”,國有企業能否增強跨越長期性關口的緊迫感、責任感,成為深化供給側結構性改革的“生力軍”,事關全面深化改革成敗,事關中國經濟未來,隻能前進不能后退。

傷其十指不如斷其一指

時間緊、任務重,國企改革如何突破、取得實效?

會議明確,以“傷其十指不如斷其一指”的思路,扎實推進國有企業改革,大膽務實向前走。

國企改革是項系統工程,千頭萬緒。從方法論上講,做好國企改革這篇“大文章”,眉毛胡子一把抓是不行的,關鍵是在重點領域取得突破。

從會議透露的信息看,一方面高層下定了決心,看准的方向、定好的任務就要咬緊牙關往前推進﹔另一方面,也不回避當下國企改革的復雜性與艱巨性,強調突出矛盾主要方面,不搞面面俱到,務求改革實質性突破。

六個“突出抓好”,圈定改革重點

這是一張目標明確、任務清晰的“施工圖”:

突出抓好中國特色現代國有企業制度建設﹔突出抓好混合所有制改革﹔突出抓好市場化經營機制﹔突出抓好供給側結構性改革﹔突出抓好改革授權經營體制﹔突出抓好國有資產監管。

有業內專家評價稱,上述改革任務既彰顯了堅定不移的市場化改革方向,又呼應了目前國有企業改革過程中的核心命題,顯得尤為重要、務實。

以突出抓好市場化經營機制為例,會議提出,要推行經理層任期制和契約化管理,按照“市場化選聘、契約化管理、差異化薪酬、市場化退出”原則,建立職業經理人制度。

同時,要加快工資總額管理制度改革,統籌用好員工持股、上市公司持股計劃、科技型企業股權分紅等中長期激勵措施,充分調動企業內部各層級干部職工積極性。

人是生產力中最活躍的因素,充分調動各方面干事創業的積極性,強化正向激勵至關重要。

應該看到,改革開放以來,從放權讓利、實行承包責任制,到“破三鐵”、探索員工持股,在收入分配領域進行的國企改革實踐,取得了很多成功經驗。

此次會議提出的部署相當有針對性,有利於形成讓企業家心安、讓科技人員心寬、讓創業人員心動的發展環境,勢必助力破解一些國企缺乏活力的頑疾。

作為國企改革“突破口”,混合所有制改革近年來取得積極進展。

“保護各類所有制產權的合法權益”“要通過發展混合所有制經濟,提高國有資本配置效率,同時大力支持和帶動非公有制經濟發展,實現各種所有制資本取長補短、相互促進、共同發展”……

針對當前社會關切的一些焦點,此次座談會再次釋放出堅持“兩個毫不動搖”、保護各類所有制產權合法權益的明確信號。

值得關注的是,此次會議把“要切實轉換企業經營機制”放在醒目位置,提示有關企業順利完成“混”的任務后,還要縱深推動“改”的攻堅,不能停留在“混”的表象,不能“混”與“不混”一個樣。

一個行動勝過一打綱領

人們注意到,此次會議對國企改革發出了強力“動員令”——

當前國有企業改革正處於一個行動勝過一打綱領的關鍵階段,也是改革乘數效應最大的階段,要把更多精力聚焦到重點難點問題上來,集中力量攻堅克難。

毋庸諱言,當前國企改革仍存在一些難點和痛點。

其中,部分改革主體上熱下冷的“改革溫差”,以及一些地方、個別企業存在的改革“拖延症”,亟待解決。

綜合此次會議透露的信息,當前國企改革謀求實質性突破勢在必行,容不得等待觀望,也容不得繼續邁著“四方步”。既然方向定了,路線已明,剩下的就是要擼起袖子加油干。

(責編:董菁、李昉)