中国工商银行副行长张红力因“家庭原因”辞任

2018年07月03日07:51  来源:中国经济网
 

中国工商银行股份有限公司2日发布公告称,该银行执行董事、副行长张红力因家庭原因提交辞呈,辞去本行副行长职务。同时,因其董事任期届满,张红力不再担任本行执行董事及董事会风险管理委员会委员职务。

以下为公告原文:

中国工商银行股份有限公司(简称本行)执行董事、副行长张红力先生因家庭原因,于2018年7月2日向本行董事会提交辞呈,辞去本行副行长职务。同时,因其董事任期届满,张红力先生不再担任本行执行董事及董事会风险管理委员会委员职务。经张红力先生确认,其与本行董事会无不同意见,亦无任何与其离任有关的事项需要通知本行股东及债权人。

张红力先生自2010年加入本行以来,恪尽职守,勤勉尽责,在本行公司治理、董事会运作、业务发展、改革创新、风险管理、国际化和综合化战略推进等方面做出了重要贡献。本行董事会对张红力先生在任期间对本行做出的贡献表示衷心的感谢!

特此公告。

中国工商银行股份有限公司董事会

二〇一八年七月二日

张红力简历:

1965年生于黑龙江哈尔滨。在黑龙江铁力县读小学和中学;

1984年,19岁时,从黑龙江八一农垦大学毕业;

1986年9月-1989年7月,就读于加拿大阿尔波特大学,获生物遗传硕士学位;

1989年9月-1991年7月,在美国加州圣格拉大学攻读,获工商管理硕士;

1991年—1994年,在惠普美国总部做财务经理;

1994年初,到香港。期间曾在施罗德国际商人银行中国投资银行部任主管;

1998年6月—2001年3月,担任美国高盛公司(亚洲)执行董事兼中国代表处首席代表;

2001年,加盟德意志银行,任德意志银行中国区主席、投资银行全球执行委员会委员、德意志银行环球银行部亚太区总裁;

2002年,任德意志投资银行亚洲分行副董事长兼中国区总裁;

2004年任德意志银行环球银行亚太区总裁(含澳大利亚)兼投资银行全球执行委员会委员。

2010年4月-2018年7月,任中国工商银行副行长。

(责编:覃博雅、董菁)