2018全球创投峰会将于9月5日在西安举行

陶家岭

2018年08月22日10:15  来源:中国网
 
原标题:2018全球创投峰会新闻发布会在西安召开

“2018全球创投峰会”将于9月5—6日在西安举行。近日,西安市委常委、副市长高杲发言介绍峰会概况称,大会将组织“专家恳谈会、专题培训、主题论坛、项目对接、展览展示”等环节,助推产业与资本融汇,汇聚全球资本共享中国机遇。

此次峰会由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市人民政府金融工作办公室、西安高新技术产业开发区管委会、清科创业、西安高新技术产业风险投资有限责任公司承办,大西安产业基金、西安资本以及中科创星协办。

峰会将聚焦全球资本市场,特邀国家相关部委领导、知名经济学家、百余家全球知名创投机构并齐聚万亿资本一同汇集西安,共同探讨全球创业与投资机会。

峰会现场将特邀全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平,硅谷银行亚洲总裁、浦发硅谷银行行长蒋德(Dave Jones),凯辉基金管理合伙人贝宇诺(Bruno Bézard),深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望,宜信公司创始人唐宁,天使投资人、58集团CEO姚劲波、红杉资本中国基金合伙人周逵等逾百位大咖将到场分享他们的真知灼见。

另外,汇集百家国内一线投资机构发起成立的“全球丝路创投联盟”将成立,并举行创投机构落地签约仪式。西安也将以此次联盟的成立为契机,共商全球创业与投资机会,分享成功经验,进一步完善新型金融业态,促进私募股权与人才聚集发展,打通产业升级通道,助推实体经济发展。

此外,“2018西安未来之星TOP100”评选将举行,为众多投资人寻找并推荐一批支撑西安未来经济可持续增长的新兴企业,架设产业与资本无缝对接通道。此次评选的入选企业将纳入“龙门行动”计划进行重点培育。

西安市金融办副主任王丽、西安高新区管委会副主任杨华及清科集团管理合伙人张妍妍还共同就媒体记者关心的问题进行了解答。

(责编:董菁、李昉)