家里钱千万别这样藏,有人因此损失惨重!看完心疼...

2018年10月17日08:15  来源:央视财经
 
原标题:【提醒】家里钱千万别这样藏,有人因此损失惨重!看完心疼...

按理说,钱放在银行里最稳当,但重庆的一位曹大爷并不这么认为,他觉得把钱藏在房子的墙洞里才安全,没成想十来年后拿出来时,钱已经变了样。

曹大爷靠卖菜为生,十几年攒下两三万元。单身一人生活的曹大爷把钱都藏在房子墙洞里。

因租住的房子要拆迁,曹大爷才把钱找出来。如今,钱已经“面目全非”了。面对破碎的钞票,曹大爷的侄子也大吃一惊。

银行人员拿出破碎的钱,有20元、10元、50元。耗时两晚,才勉强拼凑出2800元。这些钱有老鼠咬的,还有很多虫卵,量很大。银行表示将组织人员继续进行拼凑比对,但最终能兑换多少还是个未知数。

希望在银行人员的帮助下,曹大爷能够减少一些损失。

类似事件也提醒大家:现金放在家中,一旦遇到火灾、虫咬、霉变等情况,损失惨重,最好把现金存到银行。

如果一定要将现金放在家里,最好也用坚固的东西包装好,放在一些干燥的地方。

(责编:董菁、李昉)