改革开放四十载:铁路建设神速度 百姓出行更便捷

2018年10月20日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:百姓出行更便捷

开通于2014年12月26日的兰新高铁已安全运行3年,运送旅客突破3000万人次。图为一列动车组列车从青海门源油菜花田旁驶过。蔡增乐摄(人民图片)

2018年9月23日,广深港高铁全线开通,搭乘G5711次高铁列车前往香港西九龙站的乘客在深圳北站拍照留念。新华社记者 毛思倩摄

2018年6月30日,京沪高速铁路开通运营满7周年,累计运送旅客突破8.25亿人次。图为乘务员向旅客赠送纪念明信片和徽章。杨宝森摄(新华社发)

2007年4月18日,延安至上海K559/560次列车首发式在新落成的延安火车站举行,一位小女孩在延安开往上海的首趟列车上向窗外的亲戚打招呼。祁小军摄(新华社发)

2006年7月1日,青藏铁路全线通车,在位于青海境内的沱沱河大桥桥头,当地群众欢迎从格尔木出发的“青1”次列车。(新华社发)

1998年12月6日,首列福州-南平-武夷山旅游客运列车缓缓驶进武夷山站。新华社记者 张国俊摄

2018年1月31日,上海虹桥动车运用所内,高铁动车正整装待发。潘晓帆摄

改革开放以来,中国铁路建设快速推进,一张更加均衡的铁路网徐徐铺展开来。

里程越来越长。根据相关规划,到2020年,中国铁路网规模将达到15万公里,其中3万公里的高速铁路将覆盖80%以上的大城市;而到2025年,高速铁路将达到3.8万公里,路网结构将更加优化,骨干作用将更加显著。

速度越来越快。从1997年4月1日开始,全国铁路进行了多次提速。2017年6月,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,标志着中国铁路开启了“中国标准动车组时代”。

订票越来越方便。在没有电话预订、网络购票的年代,买车票只能靠到车站窗口碰运气。如今,大部分旅客足不出户就能轻松在指尖满足选座购票、在线点餐、预约接站等各种需求。

40年来,铁路让中国民众的出行更加安全、便捷、舒适,这是改革开放给中国铁路带来的最大变化。

(据新华社电) 

(责编:董菁、李昉)