民企代表:重庆民企的未来一定会更美好

2018年11月12日08:42  来源:重庆商报
 

  11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开,民营企业代表深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。民营企业家们纷纷表示,总书记的讲话精神坚定了企业发展的信心,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会的召开,则让人备受鼓舞,深刻感受到市委市政府对民营经济的重视和关心,重庆民企的未来一定会更美好。

  重庆五洲世纪文化产业投资集团董事长徐登权:

  重庆民企的未来一定会更美好

  徐登权用“一番暖心话,一颗定心丸”总结自己学习总书记讲话的感想。

  徐登权说,对重庆民营企业而言,如果说“7·23”全市民营经济发展大会的召开是吹来了春风的话,那么“11·1”总书记在民营企业座谈会上的重要讲话则标志着春天的到来,而我市召开全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会,则给民企带来了一场及时的春雨,这将是重庆民营经济发展的一个重要里程碑。重庆民企的未来一定会更美好。

  徐登权同时建议,为了进一步支持鼓励民营经济发展,可以从“加强青年企业家关心培养、加大力度支持文化产业、不冲贷直接续贷的方式解决融资难融资贵问题”等三方面入手。

  讯之美物联网公司董事长张丽娟:

  用大数据智能化引领企业创新发展

  张丽娟说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让企业更加坚定了发展目标。接下来,要坚定落实总书记讲话精神,进一步践行创新,把公司发展与大数据、智能化深度融合。

  “我们要利用互联网思维,以物联网、大数据分析为抓手,重构城市安全服务新生态。”张丽娟介绍,目前,企业已探索出一套创新的社会公共安全生态系统治理模式。这个生态系统把互联网思维和城市综合治理体系充分结合起来,通过市场化手段调动每一个城市公共安全参与者的积极性。

  张丽娟结合企业实际提出建议。一是编制城市专项智能公共安全服务预算,推动区县、社区、街道、幼儿园、重点区域数字安全和智能安全服务试点项目及重点工程。二是支持安全信息提供商进行社会安全智能创新活动,通过政企携手,建立开放共享的公共安全协同创新体系。对应用智能化大数据引领创新的高科技企业,在项目审批、资金扶持、人才支持等方面制定专门的政策举措,努力培育一大批高科技企业,促进智能化大数据与实体经济深度融合,优化全市产业结构。

  重庆满惠网络科技有限公司副总经理杨帆:

  讲话如雪中送炭 民企当奋发图强

  “当前,一些民营企业的发展面临着一定困难,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,对于民营企业来说,真是雪中送炭。”杨帆说,总书记高度评价了民营企业家的创新创造精神,明确了民营企业的地位和作用,肯定了民营经济对国民经济发展做出的贡献,道出了民营企业家的所思所忧所盼,进一步指明了民营经济向高质量发展的前进方向。作为民营企业中的一员,自己必将以实际行动来回报总书记对民营企业的期望与嘱托,坚持党的领导,坚持依法治企,坚持诚信经营;大力弘扬优秀青年渝商精神,聚焦主业,敢闯敢拼,奋发图强,争创一流,走向更加广阔的舞台,创造更大的社会价值。(孙琼英)

(责编:丁亦鑫、董菁)

相关专题