伽马数据newzoo公布全球移动游戏35强 中国13席

2018年11月20日09:11  来源:中国新闻网
 

  近日,伽马数据(CNG)与Newzoo联合发布《2018年全球移动游戏市场企业竞争力分析报告》,并公布了“2018年全球移动游戏市场竞争力35强企业”和“全球移动游戏市场——中国竞争力企业15强”榜单。

  榜单中,腾讯网易包揽了前两名。而中国企业有13家入围全球35强,超过了1/3。其中,完美世界(11)、三七互娱(12)、世纪华通(13)、盛大游戏(14)、IGG(15)、乐元素(21)、游族网络(23)等也位列其中。报告全版和更多榜单可以在微信公众号“游戏产业报告”上获取。

  值得注意的是,此次35强,仅仅局限于“移动游戏”,并不考虑主机游戏(Console Game)和基于PC的客户端游戏等游戏类型,因此,以移动游戏为主的中国企业,颇占优势。

  据悉,此此榜单,伽马数据和Newzoo依据营收、利润、下载量、MAU、增长率、研发投入、风险因素等十余项指标,评定出2018年全球移动游戏35强。而非简单考虑营收和利润。

  此次公布榜单的两家机构,伽马数据作为《中国游戏产业报告》的独家制作方,是中国权威的文化和数字娱乐研究机构。其数据历年在中国游戏产业年会、Chinajoy高峰论坛上由政府领导发布。其观点被大量引用于媒体、券商分析报告、游戏公司发布会,甚至游戏公司的上市招股书、说明书中。Newzoo为全球数字娱乐极具影响力的第三方市场情报研究与咨询机构,专注于全球游戏、电竞和移动互联网行业分析,对全球数字娱乐产业有深刻而独到的见解。

(责编:丁亦鑫、董菁)